Das Internat befindet sich in auf dem Gelände des Europäischen Gymnasiums und damit in unmittelbarer Nähe der Fachoberschule. Es besteht seit 1994 und die Zahl der Internatsschülerinnen und Internatsschüler hat sich seither stetig entwickelt.

Die Schülerinnen und Schüler wohnen in den vier Etagen des Gebäudes ausschließlich in Einzelzimmern. Somit hat jeder genügend Raum und Ruhe, die vielfältigen Anforderungen einer schulischen Ausbildung zu erfüllen.

Auf jeder Etage stehen den Mädchen und Jungen zwei BezugserzieherInnen rund um die Uhr zur Verfügung. Neben der Wissensvermittlung in der Schule will das Internat auch zu einer ganzheitlichen Erziehung  der jungen Menschen beitragen. Der Fokus liegt dabei auf dem Lernen von sozialen Kompetenzen und damit besonders auf einer Erziehung zu Toleranz, Kompromissbereitschaft, Höflichkeit, Hilfsbereitschaft und Verantwortung gegenüber den Mitmenschen und der Gemeinschaft.

Weitere Informationen zum Internat finden Sie auf den Seiten unseres Gymnasiums: www.eurogymnasium-waldenburg.de